Cheesecake de Manzana y Baileys, {Dulceterapia ha vuelto :D}

¡¡Holaa!! ¿Qué tal?? ¡¡Cómo me alegro de poder pasarme por aquí y traeros al fin una nueva receta!! =)

Como podréis maginar, estos 2 últimos meses en los que prácticamente he estado desaparecida por aquí, (pero sólo por aquí, los que se me seguís en Instagram, sabéis que por ahí suelo estar más presente, ya que me permite poder subir algunas de las tartas que hago y demás sin precisar de tanto tiempo como el que conlleva subir una entrada al blog ;D), ha sido por la presencia de la época de exámenes y trabajos variados de la facultad. 
La verdad es que ha sido un mes de mayo-junio muy completo, muy cargado de entregas, exámenes y demás, que ha hecho que me fuera realmente difícil incluir en ese planning la actualización del blog :S

Pero hoy, que por fin he enviado el último de los trabajos de este curso, me he puesto manos al teclado para traeros por fin una nueva receta ;)
Y... no cualquier cosa, no, ya que la ocasión merecía que volviera por la puerta grande repostera, jejejeje
Y por si alguien se lo está preguntando, ¡¡noo!!, no es para nada complicada, es tan simple como meter todos los ingredientes en un bol y batir... ¿No os lo creéis? Pues nada, seguid leyendo y comprobadlo ;)


La receta es una maravillosa tarta de queso con manzana y Baileys. Una absoluta delicia que me apunté de Aliter Dulcia y, aunque modifiqué alguna cosilla con respecto a la original, la esencia de la misma está presente.
En cuanto a los quesos, yo decidí añadir una parte de queso mascarpone, ya que siempre suelo hacerlo en todas las recetas de tartas de queso que hago: añado una parte de queso crema tipo Philadelphia y una de mascarpone, pero vosotr@s, podéis añadir el que queráis, siempre que mantengáis las cantidades totales.
Otra cosa que modifiqué es que una de las manzanas la dejé sin batir para que la tarta tuviese algunos trozos de manzana que te encontraras por ahí, (no puedo evitarlo, me encantan las cosas con trocitos: las tartas, los helados, jejeje ;D). Vosotros, bien podéis hacerla como yo, o por el contrario, poner las 2 manzanas troceadas junto con el resto de los ingredientes a batir, ahí ya al gusto de cada ;)

¿Nos vamos ya con los ingredientes? Pues vamos, a tomad nota ;)
- 600g de queso crema tipo Philadelphia, (no light =D)
- 250g de queso mascarpone.
- 200ml de nata para montar.
- 2 manzanas, (yo usé Golden) lavadas y descorazonadas.
- 4 huevos.
- 150ml de Baileys.
- 220g de azúcar.
- 120g de Maizena.
1. Precalentar el horno a 180ºC y forrar con papel vegetal el molde elegido, (en mi caso uno redondo desmontable de 23cm).

2. Colocar todos los ingredientes en un bol. Cortar la manzanas en trocitos. En mi caso, como os decía, añadí una de ellas troceada a este bol y la otra la dejé reservada.

3. Batir todos los ingredientes con una batidora.

4. Añadir la otra manzana troceada que habíamos dejado reservada, distribuir y verter la crema resultante en el molde preparado.

5. Llevar al horno, donde la tendremos unos 60 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está cuajada pero que el centro aún tiembla un poco.

6. Sacar del horno, dejar enfriar en la rejilla y posteriormente, la metemos en el frigo donde la dejaremos unas horas para que termine de adquirir su consistencia final.


Y voilà!! Ahora toca cortarse una buena porción y disfrutarla, (sin duda la mejor parte ;D)
Yo, para finalizar, le añadí un glaseado hecho con azúcar glas y un poco de Baileys, pero eso ya es algo opcional, jejeje ;) Podéis añadir un glaseado normal con azúcar glas y agua o simplemente dejarla tal cual ;)


¡¡Mirad el corte qué pintón!! ;) Absolutamente deliciosa. Y ahora ya que la habéis leído no me negaréis lo sencilla que es, ¿verdad? ;)

Pues venga, nada de excusas y poneros manos a la masa ;)



Además, con las calores que nos están acompañando estos días, ni o cuento cómo de bien sienta un trocito de esta tarta fresquita con el cafelito de la tarde.

Y con esto, me voy despidiéndome por hoy.
Espero que os animéis con esta tarta y ya veréis que maravilla :)

Let loose once in a while.
...hasta la próxima receta!! =) =)

Comentarios

  1. Hola! Qué alegría ver que estas de vuelta! Esta cheesecake tiene una pinta espectacular! Besis

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares