Bizcocho de Chocolate y Avellana

¡¡Holitas!! ¿Cómo va la semana? ¿Preparados ya para despedir al mes de julio y dar la bienvenida al mes de vacaciones por antonomasia? ¿Quién no relaciona el mes de agosto con el calorcito, la playita...? =) =)
Habrá muchos de vosotr@s que lo que implique sea la vuelta a la rutina y al trabajo, pero, al menos pensad que está cerca el fin de semana y que de nuevo podréis recargar fuerzas, jejejej

Así que, para despedir como se merece al mes de julio, no puede faltar su recetichi dulce
correspondiente y, como sé que andáis liados con la vuelta o preparación vacacional, yo me encargo de aportarla, jijijij =D


 Os presento un delicioso bizcocho tipo brownie, de chocolate y avellana. Y que además alberga un frescor en cada bocado gracias al cardamomo. Apetece mucho, mucho, ¿verdad? =) =)

Además, con las temperaturas y el tiempo que se está dejando caer, no supone un suplicio máximo el encender un ratito el horno, jejejej, así que nada de excusas =P
La receta la apunté del blog Hecho en la Propriété.., imposible no querer hacerla después de ver sus imágenes, jejeje ;D

Para los fans del chocolate, ésta es una de esas recetas que no podéis dejar pasar ;D







- 250g de chocolate tipo Nestlé Postres.
- 3 huevos.
- 90g de avellanas molidas.
- 1,5 cucharaditas de levadura en polvo.
- 100g de mantequilla.
- 100g de harina.
- 100g de azúcar.
- 2 cucharaditas de cacao en polvo.
- 1 cucharadita de cardamomo.

Para decorar: avellanas enteras, cacao en polvo.


PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º y forrar con papel vegetal el molde elegido, (en mi caso uno rectangular de 20cm).

2. En un recipiente, colocar la mantequilla y el chocolate y derretir al baño maría. Mezclar hasta homogeneizar y dejar templar.

3. En un bol aparte, batir los huevos con el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta obtener una textura esponjosa.

4. Sin dejar de batir, añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla, (que ya debe de estar templada) e integramos.

5. En otro recipiente, mezclamos la harina junto con el cacao y el cardamomo. Tamizamos y posteriormente, añadimos a la crema anterior, poco a poco, con movimientos envolventes y con cuidado de no sobrebatir.

6. Por último, incorporamos las avellanas molida, mezclando sólo lo justo para integrarlas en la masa.

7. Vertemos la masa en el molde preparado, ponemos algunas avellanas enteras por encima y llevamos al horno unos 15-20 minutos, (estará listo cuando forme una costrita en la superficie y el centro aún esté tembloroso. Recordad que la textura final ha de ser como un brownie ;D).

8. Una vez listo, sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla para que se enfríe por completo. Cuando esté frío, lo desmoldaremos y decoraremos con cacao en polvo, (o con lo que vosotr@s prefiráis ;D).


Poneos en situación: la hora de la merienda, una tacita de café/té y en el platito un trocito de esta delicia...uhmmm...


En la receta original, usaba un molde redondo desmontable, pero dado que el tamaño de mi molde redondo iba a resultar excesivo, opté por uno alterantivo, pero si tenéis uno de 20cm redondo, será "perfect" ;D


¿Habéis cogido ya vuestro trozo? ¿Y los hornos? ¿Los habéis encendido ya? ¿O estáis aún con la duda? jejeje =)



Espero que, dado que los calores máximos parecen haber dado un respiro, os animéis a encender un ratito el horno y poder disfrutar para la merienda/desayuno de esta delicia. Os aseguro que vais a tardar más en pensar si hacerla o no que en tenerla preparada ;)

Por mi parte, me despido por hoy. Creo que hemos endulzado bien la marcha del mes de julio, ¿no?  =) =)

Remember to have fun at work.
Ahora, los que podáis, a disfrutar del "finde" que se acerca. A mi me toca jornada guardiana, (ascazo máximo), así que por ahora ni vacaciones, ni finde =( =(, pero lo que no faltarán serán dosis de Dulceterapia =D

...hasta la próxima recetichi!!! =) =)


Comentarios

Entradas populares