Cake de Chocolate y Philadelphia

¡¡Holitaaa!! Estrenamos nuevo lunes y nueva semana. ¡¡Qué poquito queda para que llegue la primavera! ¡Qué ganas de buen tiempo, de días largos, de guardar el abrigo y las mantas...ainss, aunque bueno, la verdad es que no me puedo quejar mucho porque vivo en un sitio privilegiado donde con un poco que salga el sol ya todo toma aspecto primaveral =) =)
Perooo un lunes siempre es un lunes y no hay nada mejor que endulzar ese hecho con la nueva recetichi que os traigo hoy, que no sólo endulzará sino que chocolateará a topeguay! 
Eso sí, avisados quedáis del hecho de que es altamente adictiva, (sisis, de esas de: "venga sólo pruebo un trocito, mmm, qué bueno está, venga otro trocito....creo que necesito otro para disfrutar un poco más", jajajaj y así hasta que os salga el chocolate por las orejas, jajajaj ;D)
Así que vamos, me dejo de tanta charla y con todos vosotr@s....



¡¡Síii!! Es un ultradelicioso bizcocho hiperchocolateado, de esos que saboreas el chocolate con cada bocado y encima ¡¡lleva trocitos de chocolate!! Vamos, no se le puede pedir más ;D
La receta es del libro "El Rincón de Bea", del que ya os he hablado en otras ocasiones, del que ya he subido varias recetazas y del que tengo aún tengo pendientes milesss, jijij =D

Para los amantes del chocolate, éste es uno de los obligatorios a hacer y para los amantes del dulce en general, también, jijij prometo que no defraudará a nadie :D

¿Vamos con el making-of y así os vais animando? =D








- 100g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125g de azúcar.
- 200g de queso Philadelphia.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de pasta de vainilla.
- 150g de chocolate tipo Nestlé postres.
- 100g de pepitas de chocolate, (o chocolate hecho trocitos).
- 150g de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo Royal.


PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 170ºC y engrasar el molde, (tipo cake).

2. Derretir el chocolate al baño maría y reservar.

3. Mezclar la harina junto con la levadura. Tamizar el conjunto y reservar.

4. En un recipiente aparte, batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa. Añadir la pasta de vainilla y el queso Philadelphia y volver a mezclar hasta que todo quede bien incorporado e integrado.

5. Incorporar a la mezcla anterior los huevos, de uno en uno, y no incorporando el siguiente hasta que el anterior quede bien mezclado.

6. Ahora será el momento de añadir el chocolate que habíamos reservado. Integramos el conjunto y finalizamos incorporando, poco a poco, la mezcla de harina reservada, con cuidado de no batir en exceso.

7. Por último, añadimos y repartimos, con la ayuda de una espátula, las pepitas de chocolate.

8. Vertemos en nuestro molde y llevamos al horno durante 40-50 minutos más o menos, o hasta que pinchemos con un palito y éste salga limpio.

9. Una vez listo, dejamos reposar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado éste, desmoldamos y dejamos enfriar de forma completa sobre la rejilla.

10. Cuando esté completamente frío, envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera durante 24 horas.



Valeee, admito que la espera de 24h para reposar será laaarga y dura, pero merecerá mucho la pena ya que los sabores estarán más intensificados. El esfuerzo se verá recompensado, jijij =)



¡¡Qué pintazaaa de trozoooo!!! ¡¡Cómo se me está antojando!! Y la rabia es que ya no está en mi cocinaa, =( =(



La verdad es que en el libro hablaba de que estaba también bueno recién sacado del frigo, y al menos yo, también lo prefiero así, jugosito y fresquito! =D



¿Os animáis con la receta? Viene ideal si tenéis un resto de Philadelphia que no sabéis qué hacer con él, o bueno tampoco se necesita mucha excusa para hacer un bizcocho de choco, ¿no? =D


Pues con esta imagen me despido por hoy. La verdad es que necesitaría un buen trozo de este bizcocho chocolateado para hacerle frente anímicamente a la semana que se me viene encima...demasiado trabajo y carga laboral, estreses varios y encima, para poner la guinda a la semana, una odiosa guardia molestando por ahí =( =(, así que lo dicho, ¡qué bien me vendría un trocito de este bizcocho! jijijij =D


Don´t sit around and wait. Get out there and make your dreams come true.

Espero que vuestra semana se os presente con mejor panorama y que al menos, si no es así, que la endulcéis con este rico bizcocho... ;D

....hasta la próxima recetichi!! =) =)

Comentarios

  1. Hola, guapa. Qué bizcocho más genial, la verdad es que el trocito tiene una pinta que no veas, jugoso y chocolatoso, monazo absoluto. Encima con lo difícil que es que salga bien un bizcocho con queso, lo sé perfectamente, jeje. Besis!

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