Pastel Mousse de Café al Caramelo

¡¡Hola a todos!! ¿Cómo ha ido el comienzo de la semana y el temido lunes? Espero que todo haya ido sobre ruedas y si no, al menos aquí os traigo una nueva recetichi para intentar endulzar un poco la semana =)

Esta semana la tengo con un poco más de tiempo y lo he aprovechado para subir una nueva recetichi: en este caso una de las que hice este finde pasado para mi visita familiar:



Una deliciosa mousse de café con un toquecito de caramelo, que hará las delicias de los cafeteros... y de los que no lo son =)
La receta la tenía apuntada en mi libreta desde hace mil y la vi en el blog Corazón de almíbar =)

La textura, una pasada y de sabor, extramegabuena..., la verdad es que me habría gustado con más sabor a café, (soy café-adicta, sí, lo he de reconocer =(, pero bueno, así tengo una "excusa" para poder repetirla en un futuro, jijij =)

Si ya os he convencido para poneros manos a la obra, no pierdo más tiempo y pongo ya la recetichi =)



Para la base:
- Galletas y mantequilla.

Para la mousse:
- 500ml de nata para montar.
- 300g de queso tipo crema, (en mi caso Philadelphia).
- 6 hojas de gelatina.
- 140g de azúcar.
- 1 sobrecito de azúcar vainilla.
- Un chorrito de leche.
- Una taza de café ya hecho.
- Caramelo líquido.


PREPARACIÓN:

1. Primero preparamos la base: ya sabéis, triturad las galletas y verted sobre la porción de mantequilla previamente derretida. Mezclar hasta que obtengamos una pasta y colocar sobre el molde elegido, cubriendo bien todos los huecos. Metemos el molde en el frigo mientras preparamos lo demás.

2. Ahora vamos con la mousse: ponemos la leche y el café en un cazo al fuego. Mientras, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y cuando estén hinchadas, escurrimos y añadimos al cazo. Removemos hasta que todo quede disuelto y apartamos del fuego. 

3. Montamos la nata, (que deberá estar fría), con el azúcar a punto de nieve. Reservamos en frío.

4. Colocamos en un bol amplio la mezcla de gelatina y ponemos varias cucharadas de queso, mezclamos y vamos añadiendo poco a poco el resto.

5. Agregamos ahora de igual forma la nata, con cuidado y con movimientos envolventes para evitar que se baje la nata.

6. Volcamos esta mezcla en el molde, alisamos la superficie y metemos de nuevo en el frigo para que coja consistencia, (mientras más horas mejor, y mejor aún si es de un día para otro).

7. Una vez que ya haya cuajado, desmoldamos y decoraremos con caramelo líquido.

Y listo, tendréis un supermousse que hará las delicias de todos =)


De nuevo, otra receta muy recomendada para estas fechas, fresquita para acompañar el cafelito de la tarde y que no necesita horno.



Se hace la boca agua al ver las fotos, jijiji, o al menos es el efecto que está generando en mí =D =D



No me digáis que el corte no tiene una súuperpintaza!! =D

Pues nada, aquí os dejo pensando en esta megamousse y que recomiendo que la probéis, ya veréis como merece la pena meterse en la cocina =D

¡Mucho ánimo para la semana que aún nos queda! 



Me despido con la frase de la imagen y...

¡¡hasta la próxima recetichi!! =) =)

Comentarios

Entradas populares