Brownie Flan con Oreo

¡¡¡Holita a todos de nuevo!! Para que empecéis el finde de manera dulce, aquí os traigo una nueva recetichi!! 
Esta semana estáis teniendo una buena dosis de Dulceterapia, así que espero que os hayáis puesto manos a la obra con alguna receta y que hayáis sorprendido en casa con el resultado =) =)

En esta ocasión, traigo una mega recetichi que seguro que hace las delicias de todo adicto a las galletas Oreo! =)



Se trata de una receta doble: una base de brownie de chocolate con galletas Oreo coronado con un delicioso flan.
La receta la vi el en blog Kanela&Limón y desde que la vi, supe inmediatamente que tenía que hacerla! Vaya pintaza! =D
Aunque mis Oreos no se vean tan perfectamente, os prometo que están sumergidas en la base browniana =)

La receta es bastante fácil de hacer y muy recomendable para acompañar el cafelito de las calurosas tardes que tenemos ahora =)

Sin más tardar, aquí os muestro la receta:








Para el flan:
- 200g de leche condensada.
- 400g de leche.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de cacao en polvo Valor.
- Una pizca de sal.

Para el brownie:
- 2 huevos.
- 60g de azúcar.
- 75g de harina.
- 200g de chocolate.
- 50g de mantequilla.
- Unas 6-7 Oreos.
- Una pizca de sal.


PREPARACIÓN:

1. Acaramelamos el molde que hayamos elegido, (yo uno de tipo plum-cake) y reservar.

2. Primero, comenzamos preparando el brownie: en un cazo ponemos el chocolate y la mantequilla. Calentamos hasta derretir y reservar.

3. En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que clareen y agregamos la harina con la sal. Posteriormente, incorporamos el chocolate derretido y mezclamos bien.

4. Troceamos las galletas y las incorporamos a la mezcla anterior. Vertemos la mezcla resultante en el molde.

5. Ahora vamos con el flan: mezclamos todos los ingredientes bien con una batidora y lo echamos en el molde, poco a poco, sobre la mezcla anterior.

6. Introducir en el horno al baño María a 160ºC, (previamente precalentado), durante 40-45 minutos más o menos. Recordad que dependerá de cada horno, cuando pinchéis un palito y éste salga seco, estará listo.

7. Una vez horneado, sacamos del horno, dejamos enfriar y finalmente desmoldamos.

8. Meted en el frigo para que termine de coger la consistencia, (mientras más tiempo más fresquito y bueno estará =D).

Y listo, a disfrutar de este brownie-flan =D =D



Si os dais cuenta, en la imagen veis como finalmente aparece arriba el flan y abajo el brownie y es que mientras se hornea, se produce magia, jijiji..., el brownie va subiendo a la superficie y el flan bajando..., por eso al desmoldar, aparece con esta estructura..., ¿es magia o no? =D =D



Aquí se pueden apreciar perfectamente el contraste de ambas texturas...y a cuál más buena!! ¡Imposible elegir, por eso lo mejor es coger una cucharada que abarque ambas, jijij =D!




Y para despedirme, una imagen desde arriba de esta delicia de pastel, que desde aquí animo a todos que hagáis y que la probéis en primera persona =D

Y ya para finalizar, sólo me queda desearos un buen finde y que lo aprovechéis al máximo para poder descansar y para recargar las pilas! =) (yo trabajo el domingo, así que voy a tener que cargar las pilas de manera express =(



¡Que vaya muy bien el finde y...

...hasta la próxima recetichi!! =) =)

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