Muffins de Zanahoria con Cobertura de Queso

¡¡¡Holita a todos!!! ¿Cómo ha ido el fin de semana? Aprovechad las horitas que aún nos queda por disfrutar del domingo...que el lunes ya anda llamando a nuestra puerta! =(
Uf, yo además estuve de guardia el día de ayer, por lo que mi finde ha sido mini-mini =(
Pero bueno, hoy que tengo tiempo, voy a poder actualizar el blog con una nueva megareceta deliciosaa!! =)


Pues sí, tal y como se deduce por la fotito, en esta ocasión os traigo la receta de los muffins de zanahoria, (los muffins de los que hablé en la entrada de la tarta de zanahoria...la fuente de inspiración que originó la idea de la tarta =D).


 La receta la saqué del librito que me trajo Papá Noel estas navidades, se llama "Pastelillos y Magdalenas" de la editorial NGV. Vienen un montón de recetitas buenas que ya iré subiendo por aquí =)
No me digáis que no tienen una pintaza!!jijij además, muy facilitas de hacer.

¿Vamos al lío? Pues venga...

INGREDIENTES: (para 12 unidades, más o menos).

- 2 huevos.
- 1 pizca de sal.
- 70g de azúcar.
- 100g de almendra molida.
- 1 cucharada de harina.
- 75g de zanahoria rallada.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de jengibre.
- 1 cucharadita de levadura.

Para la cobertura:
- 100g de mantequilla blanda.
- 150g de queso tipo Philadelphia.
- 150g de azúcar glass.

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 175ºC. Preparar los moldecitos para magdalenas sobre la bandeja del horno.

2. Separar los huevos en yemas y claras. Montar las claras con la sal a punto de nieve.
Añadir el azúcar, poco a poco y batir bien hasta obtener una crema brillante.

3. Incorporar las yemas de una en una y continuar batiendo.

4. Finalmente, mezclar con cuidado la almendra, la harina y la zanahoria e incorporar esta mezcla a la crema.

5. Repartir la pasta resultante entre los moldecitos e introducir en el horno, durante 30 minutillos aproximadamente. Una vez listas, dejar enfriar sobre una rejilla.

6. Preparamos la cobertura: batir la mantequilla con el queso y añadir el azúcar glass mientras seguimos batiendo hasta que adquiera consistencia.

7. Repartir la cobertura sobre cada uno de los muffins. Yo los decoré por encima con un poco de chocolate troceado, pero eso ya al gusto de cada uno.


¡Qué ganas de comerse ahora uno de estos!, ¿verdad? Y más siendo ahora la hora del cafelito, uhmm, riquísimoss =)


Bueno, pues poco más que añadir, sólo animaros a que hagáis esta receta y disfrutéis del resultado =).


¡¡Ánimo con la semana que entra!! Además, tiene un día festivo que dará un pequeño respiro a la semana =)

¡Hasta la próxima recetichii! =)=)

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