Tiramisú

¡¡Holita!! ¿Qué tal todo? ¡Qué monazo tenía ya de poner una nueva entradita en el blog, pero es que la semana pasada estuvo muy cargadita y apenas tuve tiempo ni casi para respirar!! =(


Bueno, ¿qué tal van los preparativos navideños? ¡Qué poquitísimo queda ya! ¡Qué ganas de Navidad! Yo, al igual que Winnie estuve preparando este finde mi decoración navideña, con mi arbolito bello incluido. Gracias a mis hermanas que me ayudaron en esta tarea =)=)

En esta ocasión os traigo mi receta de tiramisú =) La tengo desde 2º de Medicina, (hace ya algún que otro año ¬¬), cuando coincidí en el piso de estudiantes con una chica Erasmus que venía de Italia y me apuntó la receta en un papelito que aún conservo. Así que traigo la receta desde la mismísima Italia =D=D
Aunque la tengo desde hace tanto tiempo, siempre la había hecho en mi casa mi mamuchi, pero hace unas semanas, me entró el antojo de tiramisú y me puse manos a la obra... y el resultado uhmmmm... me quedó deliciosoo =) 
(No lo llegó a probar mi hermana Helen, que es la catadora oficial de tiramisús, pero yo creo que habría entrado en su lista de favoritos jiijij =D)


Pues aquí tenéis el resultado.. así que vamos allá con la receta, ¿no?

INGREDIENTES:

- 4 huevos.
- 2 tarrinas de Mascarpone (500g aprox.)
- 200g de queso de Burgos.
- 1 botecito de azúcar vainilla.
- Bizcochitos.
- Café.
- 1 tableta de chocolate blanco troceado.
- Cacao en polvo para decorar.


PREPARACIÓN:

1. Lo primero será preparar el café (como unas 4 tazas más o menos), colocar en un recipiente grande y dejar enfriar.

2. En otro recipiente aparte, separar las yemas de las claras. Éstas se reservan para montar.

3. Se añade el azúcar vainilla a las yemas y mezclar hasta obtener una crema.

4. A esta crema, añadir el queso de Burgos previamente machacado con un tenedor y las tarrinas de Mascarpone. Mezclar hasta hasta que quede todo bien integrado.

5. Añadir el chocolate troceado, (con trozos más o menos grandes, según gustos del consumidor =D).

5. Se montan las claras echándoles unas gotitas de limón hasta que estén a punto de nieve. Y añadir 5 ó 6 cucharadas a la mezcla con movimientos envolventes.

6. Ahora que ya tenemos la crema lista, nos disponemos al montaje del tiramisú. Cogemos el recipiente elegido para tal fin y comenzamos.

7. Vamos mojando los bizcochitos en el café, (con cuidado de que no se empapen demasiado) y se coloca una capa de bizcochitos en el recipiente/molde. Ahora colocamos una capa de la crema de mascarpone. De nuevo, otra capa de bizcochitos y así sucesivamente.

8. Acabar con una capa de crema y espolvorear cacao en polvo por encima.

9. Meter en el frigo para que coja consistencia durante al menos 3 horas, (aunque mientras más horas, más riquísimo está =D)



Y listo, tendréis un postre buenísimo.
Muy propio para estas fechas que se acercan. Ya que es muy facilito de hacer y podéis sorprender a vuestros familiares/amigos con un súper postre =) así que animaos!! 

Amm, en esta ocasión, pude hacerle fotillo al corte!! Aquí lo tenéis:



Podéis ver las distintas capitas del tiramisú: de bizcochitos y crema y su cacao por arriba =)
¿A qué apetece un montón? =D

Pues nada, mucho ánimo con esta nueva semana que comienza! =)

Y para finalizar una fotitode las que me encanta..en esta ocasión dedicada al cuento de Blancanieves =)



Buenas noches y hasta la próxima recetichi!! =)=)

Comentarios

Entradas populares